Стих-стрела

Во тьме пылают города.
В руке меча дрожит гарда.
Через века, как чрез луга
По небу разлилась река.
(Наш Млечный Путь)

Нам не уснуть,
Нам не свернуть,-
Овеян звёздный горизонт
Ветрами яснооких сов.

Мы зрим, мы льнем к нему,
Страдаем,
Душою грёзно иссякаем
И светом истинно горим
И тем-же, всё что здесь, храним.

Те вежды там, - вечно-высоко.
СоткАнны, сОзданны далёко
Живущей мерою ума,
Где божья мысль творит жива.

А мы, как дети, учим всё:
Что нам дано, что в нас спало,
Что нами ныне рождено
И то, что нашими трудами,
Ещё нагрянет и настанет.

Меч и рука, рубеж-века -
Зарниц грозящая река
Уж вышла через берега
И хлынула на люд, на волю!
Вскипает нынешняя доля
От опьянённого огня!

Но тихо тянется змея к её искомому.
Жизнь знает. Суть-время тихо истекает.
Часы сменяют мерность жизни
И образ - содержанье мысли.

Дрожь унимается, гарда
Надёжно выдержав удар,
Свою исконно знает службу
И меч разит лишь то, что нужно.

И тьма разденется от мрака
И лунным полем - чистым злаком
Накормит тех, кто сытым не был
И будут полны люди хлебом.

Так будет. Час.
Огонь расцвел рождая глас
И мир ждёт будущность всех нас!


Рецензии