Хоронили поэта заживо

***
Хоронили поэта заживо:
Стихотворный набитый дом
Ублажали гурьбою, слаженно,
Будто новый писали том.

Лихолетий пучина просится,
Беспощадным лицом времён.
Метко целились в переносицу,
Отнимали здоровый сон.

Золотистые вьются локоны
Небывалым огнём сердец.
Добрых мыслей устои сотканы
Для навеки прочных колец.

Не считается боль за правило,
Может, надо познать клыки?
Боевые капканы ставили
Берегами пустой реки…

16.09.2009г.


Рецензии