Сезон травянных пожаров

Весенний ветер пахнет дымом -
То там, то здесь трава горит,
И снова ЗИЛ 131-й
Под вой сирены вдаль летит...

Просохла под весенним солнцем
Трава пожухлая везде,
И незатушенный окурок
Способен привести к беде.

Я помню, камыши горели
В году прошедшем пару раз,
Тогда с ближайших дач соседи
Пришли на помощь в трудный час...

И вновь  спецы и добровольцы
Весенней жаркою порой,
Когда столб дыма ввысь взметнется,
Сил не щадя, вступают в бой.

На даче вскапывая грядки,
По сторонам всегда гляжу,
Рюкзак с боевкой и спецграбли
Всегда в готовности держу


Рецензии