Павел Рыженко. Прощание с конвоем

Тяжёлый миг прощания с конвоем,
Стоит пред нами бывший государь.
Самодержавный русский повелитель,
Низвергнутый народом Николай.

Нависли тучи, ветер грозно воет,
Зловеще стали вороны кричать.
Они предвестник тяжких испытаний,
Стране немало горя ожидать.

Правитель, бывший начал путь к Голгофе,
Ипатьевский подвал конец пути.
" Предательство повсюду и измена"
И нет просвета больше впереди.


Рецензии