Толкают ветры

                *  *  *
Толкают ветры жизни в спину,
Моря прибоем вечным стонут.
Родимый дом давно покинут,
Душа нырнула в мутный омут.

Чело избито от молитвы,
Не раз ударился о стены,
Людская зависть – кромка бритвы:
Питает подлостью измены.

                *  *  *
              Бокал холодного и тёрпкого вина
              Плесните, от любви моей вчерашней.
              Явилась памятью лохматой седина,
              Прошлась по сердцу раненою пашней.

                *  *  *
              Упасть на дно… и выползти со дна,
              Познав, что жизнь прекрасна, и одна.

                11.01.2010г.


Рецензии