Кто верит в счастье -простотак-

Как классно в мире быть счастливым!
… но не в момент, как в дверь ломятся!
Ведь не годится быть ФАЛЬШИВЫМ!
Когда мечты лишь только снятся!
Когда кругом разруха-голод,
и правит миром только зло,
Ведь не приемлет счастье холод!
Не поплывешь, сломав весло!
Не полетишь с одним крылом,
и страус - может быть и птица…
Порхать, когда вокруг дурдом?
В чуму смеяться - не годится!
И нынче ЛОЖНОЙ красотой
глаза всем дружно затыкают!
Смеются! ТОЛЬКО НАД ТОБОЙ!
И гады все об этом знают!
Я не бузю! И не мечтаю!
Я ПРОСТО ВИЖУ ЭТО ЗЛО!
И просто так вверх не летаю!
Я прозапас беру крыло!
Все наверху у всех в прицеле -
и столько злых вокруг людей!
О счастье ВРАТЬ на самом деле? -
поверит только прохиндей!
Заметит кто-то: - Как без счастья?
Ведь жизнь без счастья - кутерьма!
- А вы поете от ненастья?
И счастливы, когда - тюрьма?

Ответ простой, как угол дома!
- Чтобы счастливым в мире жить,
Вам процедура всем знакома -
Свой дом и Счастье - СТОРОЖИТЬ!
Оберегать и ОХРАНЯТЬ!
От злых, банбитов и лентяев!
Бороться и оберегать!
От всех врагов и негодяев!
Что? Нет у вас совсем врагов?
НЕПРАВДА это! Быть не может!
Вы значит выше облаков!
И вряд ли кто прозреть поможет!
А где ваш дом, здоровье, дети?
Зло зрит на все богатства эти!
Мечтает Лень все обрести -
ЗАДАРОМ, что бы не нести!
А значит - ЕСТЬ у вас враги!
За ваш товар ведут торги!
А вы не знаете? Печально!
Как страус - спите и-з-н-а-ч-а-л-ь-н-о!
И в СНАХ себя счастливым зрите!
И в мир ОЧНУТЬСЯ - НЕ ХОТИТЕ!
Ведь НЕ ПРИЕМЛИТЕ БОРЬБУ!
Держали только кочергу!
А меч и щит всем вам знакомы?
Они борьбы за Честь симптомы!
Свободу, Счастье УТВЕРДИТЬ -
они помогут ЗАЩИТИТЬ!
И ВОТ ТОГДА вдруг вспыхнет Счастье,
Когда не страшно нам ненастье!
Когда от зла мы защитимся
и все в рабов не превратимся!
Ведь у рабов есть счастье тоже!
(Когда не двинули по роже!)
Картинки счастья - защищайте! -
оружием их украшайте!

=GrafBorisfen=24.03.2020


Рецензии