Всё это просто бутафория...

Всё это – просто бутафория,
все это пропадёт когда-то в миг.
Для каждого наступит церемония,
наступит смешанных эмоций пик.
Распадутся все притворные улыбки,
которые слепили твой уставший глаз.
Закончатся мучительные пытки,
которые придумал человечий класс.

Во время этой длинной театральной постановки,
в толпе, теряем мы самих себя.
Мы прячемся за нарисованные шторки,
и говорим фальшивые слова, скрепя
зубами, для уродливых, гротескных лиц,
которые, всё время смотрят в пустоту.
И с каждым днём, быстрей, всё канет вниз,
в итоге обретая чистоту.


Рецензии