Весна...

Весна...

Опять весна,
Опять  черёмуха цветёт,
И не до сна,
Душа проснулась и поёт.
А в небе синие огни,
Горят созвездия любви,
И соловей заводит трели,
Пьянея в запахе сирени.
Где вишни белые цветут
Дожди цветочные идут
Вуалью белых лепестков.
Весны чарующий альков.
Над ним склоняется Луна
И всем влюбленным не до сна.
Звучат признания любви,
Звезда с звездою говорит.
И над цветущим с вишней садом
Летают снова серенады.
Поют шальные соловьи,
Ночные спутники любви.
Ах, эта ночь.
Сомнения уходят прочь.
Огнём любви
Весна сжигает корабли,
Взлетела в небо и стремится
Вина любовного напиться.
Весна пришла,
На трон царицею взошла,
И словно юная девица
Спешит на бал, спешит влюбиться!


Рецензии