Соловей устроен просто...

Соловей устроен просто:   
лапки, крылышки и хвостик   
Он сидит себе на ветке,   
сжавшись в точку, до весны    

И медведь не очень сложен:   
ушки, хвостик, но без крыльев   
Он лежит себе в берлоге,   
тоже, вишь, чего-то ждет   

Человек сродни медведю – 
ушки, лапки, хвостик, крылья,   
шерстка. Изредка копытца   
Светел он и мускулист.…

Впрочем, мир несложен тоже:   
ушки, глазки, травка, листья……
И откуда этот голос?…И откуда этот свист?


Рецензии
Но бабахнет в полдень «Точка»,
Нет ни голоса, ни свиста.
Ни травинок, ни листочков,
Только ветер в поле чистом.

Вячеслав Дмитриченко   11.08.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.