Везунчик

Пролился дождик нефтяной,
на голову везунчика -
воспрянуть бы нам тут страной:
потратить прибыль вдумчиво!

Науку надо обогреть,
чтоб всё имели умные,
чтоб к звёздам мысль могла лететь,
о бытие не думая.

Рабочий должен созидать,
себя с семьёю потчивать:
заводы людям надо дать
и много ещё прочего...

Но непутёвый не Страну
годами возвеличивал:
имел мыслишку всё одну -
дружкам дать фору личную.

И вот воздвигнут перекос:
богатые да бедные -
страна несётся под откос -
голодные - ох! вредные.

Но здесь гораздо всё чудней:
всё терпит население,
накормят кое-как детей...
железное терпение!

"Ну кто поможет как не он?
он хоть у нас не пьяница!
он всё: надежда и закон -
вдруг кто-то хуже явится!"

Очнитесь, граждане, друзья!
он нас ведёт к погибели;
так презирать себя нельзя:
Вокруг хватает лидеров!


Рецензии