Старый конь

Ночь глухая ,  месяц в доле,
Над конюшнею висит,
В каждом стойле стоят кони,
Тут уют их, тут и быт.

Кто похрапывая мягко,
Мелкой шёрсткою дрожит,
Сон , видать, такой уж гадкий,
Коль лягнутся норовит.

Там стоит Гнедой-бывалый,
Глухо он овсом хрустит,
Он сегодня запоздалый,
Он с дороги ест и спит...

Свистит в ноздри кобылица,
Словно в горн мех кузнеца,
Страсть в её глазах искрится,
Подавай ей жеребца...

Там, поодаль, одиноко -
Старый конь давно уж спит,
Вода рядом, овса нА год,
Раз в три дня он ест и сыт.

Жеребец чуть-боле зрелый,
Снится ему - полем мчит,
Как стрела и сам , как ветер,
С под копыт земля летит.

Сам весь белый, вот-вот смело
Он на облако взлетит -
Он тогда узду не ведал,
Седло старое висит...
               Весна 2020г.


Рецензии