Назлобу дня

Затарен дома полный холодильник;
Подкопим денег... Тянем ремешок.
Горит один в полуночи светильник...
Слеза летит в заваренный чаек...

Мы так боимся, что нас скосит кризис
Под маской страшной, душащей чумы...
Из магазинов тонны гречи вынес
Страх неуверенной в своих ногах страны.

Волнуют, очень: жёсткие газеты...
Видна на рынке ценность наших срак.
Скупая все, мы будто бы раздеты,
Зато в тепле, от скупленных бумаг.


Рецензии