Уханьский день победы

Теперь в Ухани день победы:
– Ура, нам сняли карантин!
Уж, в прошлом все остались беды,
И новой плиткой жизнь мостим.

Ну, каково в блокаде жить,
Где смерть гуляет по квартирам?
Не будем это ворошить,
И праздник спразднуем всем миром.

Но, мир затих, сидит в прострации.
На поминках своих бухает.
Ведь может в интересах нации
Соврали о смертях в Ухани?

Быть может мерли там как мухи?
Скажите правду в день победы!
Кругом ползут одни лишь слухи,
Не получается беседы.


Рецензии