Мелодия грез

(Посвящается Сергею Теплому)

Дождь-пианист разыгрался в пустующем сквере.
Плакало небо ожившими нотами слез.
Ветер толкнул и открыл мои окна и двери,
И я услышал мелодию собственных грез.
- Ветер-бродяга, откуда ко мне ты с приветом!?
Я никому никогда не показывал грусть.
- Слушай как дождь музицирует. Именно это
Я от него до тебя донести тороплюсь.
В этой мелодии нежности море и света,
Йота надежды и слезы ушедших годин.
- Может быть, дождь расположен к грустящим поэтам?
Видимо, так же, как я, он сегодня один.
Дождь разливает мелодию грез, как напиток.
Люди стоят у подъездов и в окнах домов.
А на скамье возле дома осталась сюита.
Может с нее началась уже чья-то любовь.
- Дождь, напророчь мне пожалуйста счастье большое!
Видишь, я тоже, ничей, как и ты, в этот час.
И донеслось с поднебесия
- вас будет двое.
Следом за музыкой грез зазвучал Нежный вальс.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии