Крест в дали...

Ты видишь  крест?
Ты видишь человека?
Ты думаешь стоя в толпе людской...
Да согрешили, одержав успех, но  что-то взгляд бросаешь  ты с тоской…

Виновен все кричат,
Да, видно правы,
Не могут же безвинного на крест,
А я то что? Я вовсе и не вправе
Их поддержать, или помочь им слезть.

А крик толпы неунимаясь жаждет,
Кровопролития, расплаты и в толпе
Я слышал кто-то крикнул Царь РАСПЯТЫЙ
Да что вы царь и на кресте?

Поверить не могу как это может
Такое быть,  царя…  и распинать?
Царь Иудейский  надпись выше, Боже
За что же это, что мог Он,  солгать ?

Вдруг вижу чуть дыша стоит в моленье,
Покрытая с отчаянной душой,
И тихо просит Бога в умиление,
Пройти бы все достойно, все с мольбой.

Немного ближе подошел и ужаснулся,
О как истерзан был тот человек,
Вдруг посмотрев ему в глаза Он улыбнулся,
Такой улыбки друг поверь мне нет.

Глаза его сеяли ярче неба,
И Лик Божественный чрез тьму всю проникал,
И я увидел В нем создание света,
И жизнь увидел в нем и наш финал.

Народ жестокосердный, вольный, дикий,
До коли будете Христа вы распинать?
Еще есть время наш Господь Великий,
Дает нам право выбрать благодать.


Рецензии