Богатство льва

Царь лев был болен, наступила старость,
Помощника решил он отыскать.
Ему я передам своё богатство,
Когда настанет час мир покидать.

Все звери знали, лев жил очень бедно,
Большим богатством он не обладал.
Один лишь сейф тяжёлый был в пещере,
Хранится что? Никто из них не знал.

Лев выбирал, кого слугой назначить,
Решил шакалу в просьбе уступить.
Служить он стал, мечту свою, лелея,
Хозяином скорее сейфа быть.

Настало время, лев позвал шакала,
Ему он ключ от сейфа передал.
" Возьми его, теперь твоё богатство",
Закрыл глаза и вечный сон обьял.

Шакал открыл замочек, предвкушая,
Однако, он разочарован был.
Всего лишь книги мудрые увидел,
Немало лет их царь зверей хранил.


Рецензии