КТО он?

               
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Личность сильнее лица,
                Поза - слабее позиции.
                Как распознать хитреца
                В маске со съёмными лицами?

                Ты ему - эдак и так,
                Он же в ответ - шаблоны.
                Мыслей своих - на пятак,
                Краденых - на миллионы.

                Он за народ - горой,
                Метит в кумиры времени.
                Кто же он, наш герой,
                Роду чьего и племени?

                Пахарь, шахтёр, студент?
                Слесарь, писатель, зодчий?
                С виду - интеллигент.
                Но точно не из рабочих.

                Нынешний чин и сан
                Выше его ( на деле),
                Если он босс или "пан",
                Крупный чего - то владелец.

                А значит, завод - жене,
                Счета "за бугром" - сыночку,
                Бумаги в крутой цене -
                Любовнице или дочке.

                И пой вовсю соловьём
                С точно отмеренной страстью
                О том, что плохо живём
                При нынешней подлой власти.

                Что ж, что язык без костей?
                Брошенным " в масть"словечком
                Можно у тех же властей
                Выторговать местечко.

                Имея к торговле дар,
                Герою не быть в накладе:
                Есть ходовой товар -
                Кресло в Верховной Раде.

                2001-й г.
 


Рецензии
Василий,абсолютная ПРАВДА!
Я помню взгляд из далёкого прошлого.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвiте,
I вражою,злою кровъю
Волю окропiте.
Т.Г.ШЕВЧЕНКО.
Все помнят,забывать нельзя.
С уважением. Семён Грунин.

Семён Грунин   06.12.2020 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.