Дети войны

Были те ветераны что остались в живых
Лишь при штабе служившие где то.
Кто не лез на рожон.Тыловой активист.
И деяния их без ответа.

А у мамы моей пал отец на войне.
Пал и брат в одно знойное лето.
Ржев?На Курской дуге?До сих пор они где?
Не найдётся в архивах ответа.

У отца был расстрелян в тридцать седьмом.
Тухачевский.И он под запарку.
Там архивы молчат.Скажут:"Он то при чём?
Он же гнида наверно?Не жалко!"

Кому может война.А кому мать-родна!
Осуждать мы не в праве наверно?
Только бабушка в церковь уже не пошла.
И ослепла.И в чём то прозрела.

Из колхоза ей как то бежать удалось.
На руках у ней четверо было.
Их судьба обрекала.И жизнь на авось.
Страна голод войны не забыла.

Так обидно когда это просто не чтут!
Упрекают когда!
И сравнить попытаются как то!
Скулы сводит.Кулаком сразу как то рука.
Слышу голос внутри:"Нет!Не надо!"

Рассуждать хорошо.Осудить:"Да,легко!"
Но не трогай меня за живое.
Когда праздник на утро лишь в год молоко.
А одежда на двух или трое!

ВЛАД...1998 год


Рецензии
Тем, кто не пережил то время, не поймут Ваших размышлений о детях, чудом доживших до наших дней, ведь даже депутаты Госдумы отвергают предложения коммунистов вспомнит о них. С уважением.

Юрнест Алин   24.03.2020 05:55     Заявить о нарушении