Коронавирусные страдания

Невидимый, злющий, крошечный монстр
Прищурил косые  глаза -
Я вам ни какой-нибудь там альфонс,
Не муха, не стрекоза.
Хозяин планеты, я здесь везде
И мне  плодиться и жить,
Я приспособился к этой среде
И вас не желаю щадить.
Венец творенья, дрожи человек,
Двери и ставни закрой,
Забудь про Луну, про гордый Казбек,
Любовь?  Её тоже долой!
Марай бумагу, пока ещё жив,
Пиши обо мне стихи!
Венец творенья... ты - просто нарыв,
На теле моей Земли.

***

Италия в страхе, спасения ждёт,
Костёлы полупусты,
"Шма Исраэль" итальянец поёт,
Забыв про свои кресты.
А Евросоюз как буд-то оглох
И  каждый - сам за себя,
Застал всех коронавирус врасплох,
Сломалась дружбы скрепа.
А с неба не боги, а русский десант,
У трапа встречают - Salve!
Прижав руку к сердцу, стоит дипломат -
"Друзья познаются в беде
И  помощь вашу нельзя нам забыть!" -
Только отступит беда,
Новые санкции будете шить,
Забудете,  господа!

     24.03.2020


Как-будто  кончилась весна,
В апреле выпал снег,
Остановились поезда
И 21-ый век,
Устав от вечной суеты,
Погони, но за чем?
Рисует красные кресты,
Чтоб доказать нам - всем,
Лукавство наших теорем,
А в небе тот же круг
И море мелочных проблем
Мелеет. Многорук
И многолик, завистлив, зол
Наш разум - сеет вред.
Меняя шкуру на камзол,
А трубку на кисет,
Живём  потребою телес,
Но крепко спит душа,
Не оправдав належд небес.

Подумай... не спеша...


           3.04.20.

Одна на всех сегодня тема -
Коронавирус-карантин,
Политика, экосистема
Привились сами, без вакцин.

О Президенте позабыли,
Ведь тратить некуда рубли
И  либералы приуныли,
И патриоты в тень ушли.

И все в России помирились,
По-братски крепко обнялись,
Ну, может, чуть поматерились -
Мол, мать твою, да что за жизнь!

Китайцы лихо разбудили,
Европа плачет, дядя Сэм!
А мы с китайцами дружили,
Но... под раздачу... как и всем!

    , 16.04.2020


Рецензии
Моё шуточное видение этой темы тут:http://stihi.ru/2020/04/04/5317

С уважением,

Владимир Кусков   03.10.2020 18:28     Заявить о нарушении
В каждой шутке доля шутки, остальное,,, 😁

Ткешелашвили Ольга   03.10.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.