Можно

Можно бороться, плыть против течения, мир попытаться исправить.
Брать рубежи и на лодке грести через море.
Всех ненавидеть, считать себя богом, над "низшими" сверху поставить.
Вкус этой жизни как "гадкий" оценивать вскоре.

Можно молиться, смиренно довольствуясь верой и благ не желая.
Тихо и скромно влачить своё существование.
Плакать неслышно, смеяться стеснительно, бурю в душе усмиряя.
Воспринимать путь к финалу "небес наказанием".

Можно любить - жизнь, людей, этот мир - восхитительный, тёплый, столь щедрый.
И замечать красоту даже в слишком обычном.
Цепь неудач благодарно, как нАжитый опыт, принять. И не медля
Выделить время для шалостей разных на личном.

Знать, что всё будет, как хочется. И преднамеренно брать, получая
То, что положено каждому с правом рождения.
Просто не нужно упрямо действительность всю прогибать, покоряя.
Нас окружает, бесспорно, души отражение.

15.03.2020


Рецензии