Коронавирус

А кто-то бьётся в истерике, крича, что все мы умрём.
Даёшь открытье Америки! А ты не ведал о том?
О том, что время отпущено всего длиною в тире,
тобою где-то пропущено в полуреальной игре?

Нет, где-то слышал, конечно, ты, но краем уха, слегка,
что сказки про бесконечное – всего лишь сказки пока.
Понятно, книгу судеб читать до слова «end» - не пустяк.
Но вот возьми и пиши в тетрадь, что хочешь именно так.

Посты патрульных на улицах – клюв иллюзорный лица
В церквях кликуши беснуются – раздолье нищим слепцам.
Земля как будто отброшена в глухой пятнадцатый век,
где человечье хорошее спешит предать человек.

Рычит когтистая паника, разумный голос глуша.
И ни кнута нам, ни пряника, ни ломаного гроша.
Мы все умрём обязательно, но дату… стой, не пиши!
Пусть будет неосязательным миг прекращенья души.

Но, Бога ради, а стоит ли во имя этого «нет»
ломать всё то, что построено людьми за тысячу лет
и возвращаться в позицию, где высшей правдой во тьме
горел костёр инквизиции, и кашлем делался смех?

Из покорённого космоса на нас глядит чей-то глаз
и удивляется косности, в безумье топящей нас.
Пока от этого вируса у человека опять
клыки и шерсть не  повыросли, пора с деревьев слезать.


Рецензии
Что-то всё время песенка Высоцкого в голове:

"Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус, три-четыре,
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый, сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, обтирание..."

Не помешает, а? ;)

Татьяна Ильина-Шумкина   25.03.2020 15:30     Заявить о нарушении
Да, к месту песенка. И обтирание не помешает.

Ольга Новикова 2   25.03.2020 20:23   Заявить о нарушении