Жизнь - это движение

Конечно, жизнь – это движение,
Им всё живое и живёт!
Даже простейшее растение –
Движением влаги в нём растёт!

А человеком – движут мысли,
Надежды, страхи и мечты…
Одни – бегут, довольно быстро,
Других и шаг подолгу жди!

Как много лечится движеньем
Болезней тела и ума!
Кого бодрит и пораженье,
Кому победа – как дурман!

Бегут года – тем незаметней,
Чем интереснее нам жить!
Позабываем, сколько лет нам,
Желая к цели поспешить!


Рецензии