Жить в Новороссийске

Спокойной мне пройти нельзя
По родному побережью.
На меня всегда глядят
Лица томные приезжих.

Почему у вас так холодно?
Ветер дует, горы близко?
Отвечаю гордо я:
Опасно жить в Новороссийске.

Печально местный посмеётся
В глазки только что прибывших,
Понаплыли с северов,
Да на землю нашу вышли.

Что же вы сюда припёрлись все?
Сидите по своей прописке!
Усмехнулась тоже я:
Непросто жить в Новороссийске.

Я мечтаю, как приеду,
Светить своими телесами,
И хамсу поесть к обеду,
И на порт смотреть с огнями.

Не понять, увы, ребята, вам,
Родились вы к нам не близко.
Что такое человек,
Человек с Новороссийска.


Рецензии
Мне б водки выпить или может и амброзии,

Из Дикого я поля сам, из русской Новоросии,

Бывал в Зеленоградске, может быть в Балтийске!

Клянусь деньгами я раввина, но не в Новороссийске ...

Константин Фаэтонов   26.03.2020 19:33     Заявить о нарушении