Я приоткрыл окно...

Я приоткрыл окно - оно смотрело.
Я приоткрыл его, возможно, зря.
Там, в глубине тумана, ярко тлело
Манящее всезнающее "я".

Лишь желтый диск, лишь дальний жаркий corpus
Не согревал, не холодил - горел.
Как мягкой дымкой занавешен focus,
Так ты стоишь как будто не у дел.

А день положен, час за часом споро
Уходит шанс, проходит чей-то миг -
Открыть, начать, забыть или проспорить
Судьбе всю вечность или свой порыв.

09/02/20


Рецензии