Свидание с осенью

И снова осень мне свидание назначила,
Кленовый лист, как пригласительный билет,
Тропа заброшена, иным не обозначена,
Ведёт меня в свой дивный райский сад.

Тёрн терпкий от мороза стал чуть слаще,
Смешно смотрелся... листьев уже нет,
От ветра кланялся, ну как ещё иначе?
Язык украсил в тёмно-синий цвет.

По небу солнце не плывёт а скачет,
Уже не греет, дарит мягкий свет,
Осенним днём желает всем удачи:
По вечерам -" Пока ", а по утру - " привет ".

Во многом чувствую, в душе так опрометчиво,
Толпою растворён из городских сует,
И эта жизнь совсем не предназначена,
Встречать осенний утренний рассвет.

Унёс с собою мною не оплаченный,
Кленовый лист, как талисман от бед,
В жизни много попусту растрачено,
Резной утешит , пригласительный билет.

                Осень 2019г.


Рецензии