Сор из слов

Мне интересно - значит я живой
Внутри меня ещё осталось место:
Для пятен на бумаге,
Неровных линий,
Строк, налезших друг на друга...

Пока ещё не удавалось никому
Наестся впрок, я буду дальше, постепенно
Оставшееся заполнять пространство
Отборной пылью,
Паутиной и запахом нестираных носок.

Завален в бок мой замок, на замок
Закрыт парадный, закалочен накрест.
Я иногда гляжу на улицу через окно,
Внутри по длинным коридорам,
Шаркаю ногами.

Скопились вещи - ветром принесло
На берег после лунного отлива:
Осколки, щепки и клочки бумаги,
Какие-то обрывки фраз
И банки из-под пива,
По сути - мусор.
Сор из слов.

Мне интересно - значит я живой.
Внутри меня ещё осталось место
Должно быть временно
Которое осталось навсегда,
Застряв на пол-пути,
Неуловимой интонацией,
Невыразимым жестом.


Рецензии