Cердце музыканта

Он встал на путь перед большой дорогой
И сложно очень по нему идти
Патриархата плетью строгой
Его всё бьют, спина блестит
И манит так порой безделье
Забросить все и по течению плыть
Не петь, гортанной блея щелью
И божий дар в земле зарыть
Опять зажав рукою гланды
Вы гоните батрачить на завод
И искреннее сердце музыканта
Жуёте скупо, положив в свой рот
Но музыкант, сквозь чавканье и крики
Своим аккордом злую пасть порвёт
Ему плевать, элита или фрики
Он песню свою всем споёт
Давайте, дальше его нотки
Считайте юным баловством
Пусть  музыкант порою кроткий
Стоять он будет на своём


Рецензии