Солнце весной

            

Я поймаю Солнце и прижмусь к нему,
Расскажу, что очень жду свою Весну.

Но ответит Солнце раннею порой:
«Не спеши в объятья, дорожи собой.

Обожгу лучами, мне ли доверять?
За минуту ласки красоту терять?»

Я отвечу Солнцу: "Мне не жить тогда,
Если не наступит для меня Весна,

Не увижу трепет молодых берез,
Не услышу пенья майских соловьев.

Аромат цветущей яблони в саду
Не застелет ложе нам с тобой к утру.

Обожги же, Солнце, ты меня весной,
Чтобы было жарко от любви с тобой!"


Рецензии
Прекрасное стихо! Люблю стихи о солнце.

Светлана Барашко   02.06.2021 14:49     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана! И вам удачи и любви!

Виолетта Витт   21.02.2022 11:46   Заявить о нарушении