Частица Бога - это Разум

                Деян.17.28 "ибо мы Им живем и движемся и существуем".
                Откр.22:16 "Я, Иисус, есмь звезда светлая и утренняя".


                ***
                Частица Бога - это Разум,
                Но мыслям всем не верь ты сразу:
                Ты правильный найдёшь ответ
                Лишь в тех, где будет Божий Свет.

                А если "свет" твой - только тьма,
                Он - сатанинского ума:
                Там ум за разум забегает,
                И Свету тьма пройти мешает.


                ***
                Утро вечера мудрей?
                Поразмысли и проверь:
                Если Свет вошёл в окошко
                Через "очи" хоть немножко,

                То и ум твой просветился,
                Божьим Светом озарился, -
                Знать, взошла в тебе Звезда
                Утренняя - от Христа.


                ***
                Если Бога сердцем слышим,
                Значит - Им живём и дышим,
                Недалёко Он, внутри -
                Ум наш Светом озарил.

                Руководствуемся Им -
                Светлым Разумом своим -
                Он - наш Пастырь и Учитель,
                Он - от всех грехов Спаситель -
                Он – пасёт нас и ведёт,
                Своим Светом бережёт!


Рецензии
Доброго времени Вам Светлана, спасибо, задумался.

Всё в нас есть и тень, и свет,
И чего в нас только нет.
Всё живое – только парой.
Даже коль больной и старый,
Это, друг, не просто так,
Значит ты, как он дурак…
Ведь живое всё в движенье,
Там всему есть отраженье!

С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   25.06.2021 14:30     Заявить о нарушении
"Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней" (Есенин).
Но выбор за нами. Кто бы только вовремя подтолкнул на правильный путь. А других и толкаешь, а они упираются☺.
Спасибо, Пётр!

Светлана Мирова   25.06.2021 18:14   Заявить о нарушении