Сон Маргариты

О, Женщина,зачем тебе не спится?
Зачем горит ночник до петухов?
И сон бежит в раскрытые страницы,
В разбуженную суету стихов,

Там, между строк, в потоке междометий,
Все ускользает мысль,поймать нельзя.
И ночь тебе спросонья не ответит,
И не спросить у звезд и у дождя.

Ты вся в плену у трепетных мгновений,
Порвется ли магическая нить?
Придет ли Мастер преклонив колени,
Благоволенья у судьбы просить?

Ведь, он сегодня далеко отсюда,
Возможно тоже не смыкая век,
Безропотно надеется на чудо,
Нежданный и желанный человек.


Рецензии