В обнимку с мартом

Спеши отпраздновать извечно новый приход весны!
И Март проказливый изгонит напрочь с подушки сны:
«Вставай! Заспался ты! К весне бы надо не опоздать!»
Глаза таращу я, зимой истерзан, небрит, лохмат…

 Так долго мучился, таится холод теперь в крови:
Три зимних месяца не видел зелень кустов, травы…
«Пойдём под дождичек, по лужам тёплым кадриль плясать!",
"Намокнут курточки,намокнет обувь? - Эх, наплевать!"

В обнимку с мартом затопчем лужицы и листьев гниль.
От счастья хочется чего-то плакать, но нету сил.
А вот и солнышко: смеётся с неба на нас, чертей…
«Ты насладиться весенней магией, дружок, успей!

Давай по пиву! Ведь пиво с чипсами, - долдонит Март,-
От чар депрессий снадобье лучшее из всех лекарств».
И правда-правда: душа пьянёхонька, и кровь зажглась…
Весну встречаю я с весёлым Мартом. Вот это класс!

4-ое место в конкурсе Самовыражения "Повелительное наклонение"http://www.stihi.ru/2020/03/12/2342


Рецензии
Денис, спасибо за вдохновение! Уж очень стихи понравились. )))
А это – мартовский подарочек: http://stihi.ru/2021/02/27/1349 ...
. . . ☺ . . . ☼ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   04.03.2021 09:15     Заявить о нарушении
У вас с Наташей общие взгляды на весну, вот и рецка одна на двоих)))

Я шапку скинул,
Отбросил шарф.
Мы с Мартом пили
На брудершафт.

Борис Скрипников   11.03.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.