Пора одуматься

Корона-вирус выявил беспечность
И лже-культуру многих государств.
Китай продемонстрировал успешность,
Россия выдержит очередной удар.

Миф «демократии» капитализма
Посыпался по швам. Открой глаза!
Полны усилия «политиков» комизма,
Когда простой народ в слезах.

Куда идём и обогнём ли пропасть? –
Никто не знает и прогноза не даёт.
Нам легче сделать самолёту лопасть,
Чем Человечество позвать в полёт.

Вражда повсюду с примесью «веселья» -
Пришли на Землю времена Чумы.
Пора одуматься, не верить в зелья,
Вновь осознать, кто в этом мире Мы.

24.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии