верба и тополь

Срубили вербу у Студита,
не стало тополя у Блока,
и я смотрю на все сердито:
кому от вербы было плохо?
Она бы к вербному поспела,
ее бы в храм внесли как вайи
и дети радостно бы пели,
и ветки словно оживали!
И Блок глядится сиротливо
без дерева, что было другом,
и все проходят торопливо,
испуганы чужим недугом.
О, как мне не хватает вербы
и тополя, что был у Блока!
Вот так пустеют наши скверы,
где даже птицам одиноко…


Рецензии