Как же так

Как же так случилось дорогая,
Что живой сгорел я изнутри?!
Как же так, что взор мой угасая,
В бездну вопрошает: посмотри!

Демон мой незримо разрывая,
В душу мою впился словно зверь.
Из последних сил сопротивляясь,
Я ищу спасительную дверь...

А вокруг темно, и холодно и сыро;
И мой голос тонет в тишине.
Увядают, блекнут краски мира,
Да и колокол звонит уже по мне!..

Тонким облаком оставив след на небе,
Тенью лягу на растерзанной земле,
Растворюсь в прощальном поцелуе,
И слезой скользну я по щеке.

Ты прости меня моя родная!
Мне уже давно пора!
Слышишь? Колокол давно не умолкая...
Эх! Дожить бы до утра!...

         12.10.19.г


Рецензии