Колыбельная Кота Баюна

«Баю-баю,»– Кот Баюн
Песню запевает. -
«Баю-баюшки-баю!»
На руках качает:

«Ночь пришла - уснуть пора,
Глазки закрывайтесь.
Заводная детвора
В дрёму погружайтесь.»

Носом филин стал клевать,
Не поёт сверчок.
«Баю-баюшки-баю!
Ляжем на бочок.»

Укатилось солнце спать
За большую гору.
Даже котик стал зевать
И задёрнул штору.

Клонит песенка всех в сон,
Почивать пора.
Заводная детвора -
Спите до утра.

24.03.2020


Рецензии