Мир, есть проекция

Красив закат и затихания природы
Чуть еле всплеск волны и лёгкий бриз
Прекрасны суток переходы
Средь тишины воспоминанья донеслись

Тот разговор, случайно не случайный
Та теплота рассказчика речей
Тогда мне начал открываться смысл тайный
И первые ростки раздумий тех ночей

Что мир не просто  папа или мама
Что мир не только двор и ива у реки
Что есть Писание, где говорится прямо
Как подобает нам себя вести

Что есть Творец и все ему подвластно
Что позже станет всё понятно, только подрасти
И что Он будет рядом, беспристрастно
Со мной всегда на жизненном пути

А Вера - свет звезды далекой
Взгляни же, чем жива сама природа?!
Твой огонек, ведь как молекула воды глубокой
Познай, откроешь значимость ее круговорота.

Все, что само и не подвластно человеку
Сезонов смена, день сменяет ночь
Листвы полет последний и дивление побегу
Река, несущаяся прочь

Плоды под солнцем, чудо опыленья
Засохшая лаза, полей цветочных бунт
Все будет, не остановить движенья
Ни жизни, ни движения секунд.

Всмотрись в обыденное, это есть ученье
Доколе здесь, душою оставайся юн
Что не даёт плода, распилят на поленья
Сухое жгут. Огонь, пила, колун....

Как быстро время тропы заметает
Закат прекрасен, ива у реки
И каждый ищущий в конце концов узнает
Мир, есть проекция того, что у тебя внутри.


Рецензии