Я медленно на одр опускаюсь

Ну почему же кошки так шкребутся,
А мысли мылят мне петлю?
Я за свои грехи с собой сужусь.
Не оправдания себе ищу.

Пустой, свою я жизнь и не считаю
И хоть не грелся у родного очага.
И на руках, своих детей я не ласкаю
И не встречала нас любимая жена.

В нас нет того, что ценно в этом веке.
Нахальство скупердяев и порок.
Поверь, осталось мало в человеке.
Тех чувств, ценнее всех земных даров.

Взглянув назад, на одр опускаясь.
Я вспоминаю все улыбки звёзд.
И за свои грехи я честно каюсь.
Когда уйду, прошу, не надо только слёз.


Рецензии