Существо

Существо не видит света:
Нитью скованы глаза.
Жаждет выслушать ответы:
Кто? Зачем меня создал?

Плачет тихо в полнолунье,
Вновь с когтей стирая кровь.
Средь холодных стен, горгулий,
Слышен звон колоколов.

В храме прячется Создатель,
Существо находит след.
Местью созданный Каратель
Получает свой ответ:

«Я тебя однажды создал,
Чтоб могущества глоток
Мне испить. Ещё не поздно...»;
Рёв. Безумие. Бросок.

Хруст костей, предсмертный возглас:
«Я хотел всё изменить!»
Кровь стекает жидким воском.
Оборвалась жизни нить.

Существо не знает меры,
Злоба льётся из-под век,
А в душе ни капли веры
В то, что добр человек...


   24.03.2020
   ~Ravena~


Рецензии
Да, упырей-правдоискателей - пруд пруди !!!
И все - собственного замеса !)

Валерий Махатков   09.10.2020 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.