Хроники мира короновируса 5

     Но наступало и такое время, когда лист бумаги уже не мог вместить ни грусти, ни радости; когда вчерашние эмоции стекали с его поверхности, словно покрыта она был жиром или лаком; и даже самые храбрые и большие буквы не решались ступить на скользкий пол, боясь сорваться в пропасть стыда и безвкусицы.
     И не было слов, и не верилось, что близкая подруга всей семьи, прошедшая свой путь с высоко поднятой головой, ушла именно в разгар этой весны, и совсем не от новомодной заразы, а после длившейся десятилетие борьбы с неизлечимой и порой очень быстро сжигающей людей болезнью.
     И в наступившей тишине только отъявленные оптимисты поздравляли друг друга с успешно проведёнными человечеством манёврами по отражению агрессии, откуда бы она не пришла: из глубин земли или с просторов неба.
     Но праздные салюты оставляли полностью равнодушными плотные серые облака, раскинувшие свои простыни над пустынными долинами и холмами Ривердейла.


Рецензии