Было ли это

Было ли, нет ли - больше не повторится...
Снег по дороге сыпал себе навстречу,
Лунной дорожки петли, набранные на спицы,
Медленный свет роняли на зимний вечер.

Через мгновенье снег превращался в ливень,
Обувь была тяжёлой, одежда - влажной,
Где-то вдали двоились глаза павлиньи
Двух светофоров, подмигивающих вальяжно.

Было ли это - дерево ветка к ветке,
Утро, в саду звенящее - птица к птице?
Тело уставшее... Ставшее слишком редким
Желание хоть куда-нибудь возвратиться.

Были ли - вечно - осени или вёсны?
Сырость и грязь, хроническая простуда.
В уличных мутных речках - воды по вёсла,
Ровно, чтоб взять и на хрен грести отсюда.

Было ли лето? Полночь - одна из многих.
Лунной дорожки петли соскальзывали со спицы...

Света клубки, упавшие мне под ноги
Начинали подпрыгивать и катиться.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   09.01.2022 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.