Альма-Тадема. Только не дома. 1879

Как бесподобен здесь Альма-Тадема!
Выбрана им вновь любовная тема.
И нам художник в картине расскажет
Много о каждом из трёх персонажей.

Время идёт, и меняются вкусы,
Вводят в грех юных, как прежде, искусы.
Вот затевается снова интрига:
Пара дождалась счастливого мига.

Чувством любви к кавалеру влекома,
Девушка шепчет: «Ой, только не дома!»
Уединения радостно ищут,
Чтобы не дать всяким сплетницам пищу,

Только никто в этой паре не знает,
Что там роскошное кресло скрывает,
Где притаилась, застыла подруга.
Будет коварною завтра услуга,

Так как подруга нечестна, двулика.
Как пригодится для сплетни улика!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

А мне, Ванечка, показалось,
что жена дома оказалась...
Просит без слов: Только не дома -
не осквернять изменой хоромы...
Думал хозяин - жена пошла в термы,
Привёл любовницу муж неверный...
но не скрыть ему похоти гадкой -
разгадана измены загадка..

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Вчера был с подругой и тоже не дома
Сегодня с другою он страстью влекомый
Все чары свои обольститель включил
С невинною девушкой вновь закрутил
Подруга всё видит и тихо молчит
Но завтра обоим она отомстит.
И весть разнесётся по весям и селам
Что были любовники вместе не дома...


Рецензии
Доброе утро, Иван! Очень интересное прочтение картины, дорогой! Понравилось. Спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   25.03.2020 06:36     Заявить о нарушении
Доброго утра и удачного дня, Игорь! Большое спасибо! Рад, что тебе понравилось! Твоё мнение значимо для меня, дорогой друг! С душевным теплом,

Иван Есаулков   25.03.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.