Актёр

Смешная жизнь, со зрителем контакт ...
Что арлекин, злорадствуя на сцене ,
Идёшь по чьей-то оголённой вене ,
Принять не в силах, как наркоз, антракт .

Вот если бы без боли отыграть -
То было бы легко и превосходно !
Любовь народная есть острый нож холодный -
Не даст спокойно-мирно дуба дать .

Так думаешь порой: засесть бы в яме
И тихо отсидеться до конца ,
Но требуют румяный цвет лица
Да позубастее улыбочку пираньи ...

( март. 2020 год)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.