Когда тебе 64

перепевка The Beatles – When I'm sixty-four


Если сегодня ты ещё жив,
Значит всё о'кэй!
Так же, как и прежде не грозят рубежи,
За свои «шейсят четыре» налей!

Если сегодня ты ещё жив,
Значит всё о'кэй!
Есть уже внуки,
Нет ещё скуки,
Пройден Юбилей.

Шестьдесят четыре лета,
Столько же примерно и зим,
Не меньше. Бог бы с ним!
Близок ли конец?
Ты душой – на двадцать где-то,
Значит – молодец!

          Если «вчера» ты грезил мечтой,
          Значит всё о'кэй!
          Как, мол, доживу я до позиции той,
          Где меня попрут с работы взашей?!

          На пенсионе, как на углЯх
          Усидишь едва ль,
          Трудно без «скорой»,
          Душат поборы,
          Но душа, как встарь.

          Шестьдесят четыре лета,
          Столько же примерно и зим,
          Не меньше. Бог бы с ним!
          Близок ли конец?
          Ты душой – на двадцать где-то,
          Значит – молодец!

Вот бы собраться старым друзьям,
Вспомнить счастья дни.
В каждом неизбежно проявился изъян, -
Посидели и лысеем, словно бы пни.

К старым привычкам, смена времён,
Жизнь уже - не мёд,
Силы ослабли,
Тупы и сабли.
Что нас дальше ждёт?

24 марта 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии