Участникам конференции в ИКИ

Приветствую симпосион, наш временный приют,
в февральский славный вечер осиянный!
Улыбками лучится институт
и светятся снега зимы, столь долгожданной!
От Черноморья к Заполярью космос бдят
антенны замечательных обсерваторий,
их трансформаторы нагружены, гудят
в Научном, в Подмосковье, Мондах, Торах.
Под крышей мы — под знаком интеграла
усилий и холодных звёздных числ
сошлись, чтобы гармонией звучала
с музыкою души взволнованная мысль.
Здесь юноши, расправившие плечи,
и девушки, прекрасны как весна,
и мудрые мужи, кто смотрят в вечность,
и лидеры, чьи лица надо знать.
Приди, веселье! Новое встречая,
соединим стремление к мечте!
В движении, с улыбками, речами
восславим восхожденье к Высоте!
О, Солнце! Откровенным с нами будь,
шепни свои заветные секреты
и, озаряя наш нелёгкий путь,
вливай энергию в научные проекты.
Я верю: с наступлением весны
прибудет день, согреется трава
и солнечные вспышки нас коснутся,
и грянет двадцать пятый Солнца цикл,
и заявит свои права!
13.02.2020


Рецензии