На гребне благостных идей...

На гребне благостных идей,
Среди стремленья к идеалу
Злом одураченных людей
Несет от Молоха к Ваалу.

Клонимся золотым тельцам
В заботе о насущном хлебе
И роем землю головой,
Забыв Отечество на Небе.

А после станем умирать
И, кто - то, сбросив тело - к свету!
Иные будут горевать:
" Зачем в гробу карманов нету?"

И станешь, дурачок земной,
Пред Тем, кто жизнь тебе отмерил,
А Он вздохнет, тебя любя:
" Зачем же ты в Меня не верил?"


Рецензии