Я узнаю тебя издалека

Я узнаю тебя издалека.
Твои движенья  скованы немного,
когда бросаешь птицам  на  дорогу
насущный корм, нехитрую подмогу
каких семян …и жизнь твоя легка.
Да и сама подобьем мотылька.


Потом идёшь и копишь седину
в глазах, в косе и в перелётных птицах,
в пылающих, сверкающих зарницах ,
которые не могут повториться,
и постигаешь жизни глубину,
не замечая траурных минут,
и начинаешь истово молиться,
готовиться на высший Божий суд


Рецензии