Лесное

Проснёшься — удивись, моя краса:
Вокруг тебя леса, одни леса,
При этом не строительные даже.
Останкинского шпиля на пейзаже
Не разглядеть, родная, но зато
Деревья всюду. Вон твоё пальто,
Бери его — и по тропинке вниз.
Играет Лист, и на ладони лист
Двухцветный, жёлто-красный. Эти краски —
Как будто флаг какой-нибудь испанский.
И небо пахнет свежим зверобоем,
Ещё по-августОвски голубое.
И в этом чистоты и дзена столько,
Что позади все мудрости востока.
А егерская тесная халупка —
От сквозняков спасительная шлюпка —
Нас примет, как хозяев и до срока
Мы здесь последний островок порока.
Затопим печку, пусть нам будет дико,
Что на обед лишь мёд и земляника.
Открой окно — сюда нагрянут птицы,
Пойдёт закат гулять по черепице.
Московский на него похож, но
Всё остальное ложно, ложно, ложно


Рецензии