Обнуление

Полночь сегодня болеет со мной,
прошлое из настоящего выслав.
Тьма пустоты - это глупый ноль,
помноженный на бесконечность смыслов.

Белкой в нуле своего колеса
крутятся мысли снова и снова…
Кто же тебя в этот ноль вписал,
всеми любимая Терешкова?

Какая неистовая печаль?
Какая нужда депутатского быта?
Была космонавт Терешкова – прощай!
Раз всё забыто - и все забыты!

У депутатов такая жизнь:
вари мандатовое варенье!
Всё ж, демократия, ты держись,
хоть обнулённая до истощения!

Полночь сегодня болеет со мной,
прошлое из настоящего выслав.
Тьма пустоты – это глупый ноль,
помноженный на бесконечность смыслов.


Рецензии