Как козленок друга бросил

Барашек и козленок,
Пошли в лесу гулять.
Беду никто, конечно,
Не мог предполагать.

Барашек, не заметив,
Хвост у змеи прижал.
Укушен был малютка,
Яд в ранку вмиг попал.

Козленок, испугавшись,
Домой бежать решил.
В беде оставил друга,
О нем он позабыл.

Барашек все же спасся,
Мишутка близко был.
Услышал плач и стоны,
На помощь поспешил.

Позвал он на подмогу
Мохнатую сову.
Она известный лекарь,
Известна всем в лесу.

Барашек не желает,
Теперь козленка знать,
Друзья ведь так не будут,
Конечно, поступать.


Рецензии