Пять лет тишины

Открыла глаза, задохнувшись на ноте оргазма,
Закрыла на выдохе, чувствуя новую жизнь.
Смотри - две полоски, мы ждали с тобой этот праздник.
Я очень когда-то безумно хотела родить.
Зимою страдают от скуки коты и деревья,
А люди снуют - муравейник не должен стоять.
Ребенок внутри меня смотрит и смотрит на клевер
И дарит прохожим четыре больших лепестка.
Бывало и больше, да только грустится не меньше.
Пять лет не работать - бросает на стены декрет.
И кажется, где-то внутри меня добрая женщина.
Но где-то снаружи уставший от спячки медведь.
Пять лет тишины. Мне казалось - забыто и пройдено
Так много, и слов не могу подобрать.
О чем рассказать, когда женщина надвое порвана
Своими "должна" , " я тебя не хочу обнимать",
Другими обидами мелкими, крупными, средними,
Тычками, упреками, грубым и резким словцом,
Объятий сминающих вихрем , забытыми песнями,
Желанием жить по другому , с довольным лицом.
Устала . Пишу, понимая, что это не нужно , немыслимо .
Тяну, как гудрон, залепившие горло слова.
И рвется навстречу душе окрылённая истина,
Но жаль, что навстречу уже не стремится душа.


Рецензии